domingo, 28 de junho de 2009

Pequenas mordidas

Santiago é definitivamente uma cidade de muitas mordidinhas. Barros Luco, Empanadas, Pastel de Choclo... e algumas bebidinhas bem perigosas. Enquanto todo mundo falava do Pisco, eu resolvi provar o Terremoto.

Difícil não pensar em fazer piadinha com os tremores de terra que tanto castigaram o passado do Chile (e ainda assombram). O pior deles em 1960, quando cerca de 3.000 mil pessoas morreram e mais de 2 milhões ficaram feridas.

Aí vai a receita desse tremor de sentidos (afffff... escapou!):
  • Fernet, feito com ervas e álcool de uvas maceradas.
  • Vinho Pipeño, um vinho vagabundo feito de bagaço de uvas de cor estranha.
  • Sorvete de Abacaxi (!!!).
Tomamos o Terremoto em um lugar que faria inveja aos botecos mais podres da Praça da Sé, chamado Las Tejas. Acredite, você não quer o endereço. Lá os chilenos "bonitos" batiam palma e assobiavam toda vez que uma mulher levantava da mesa para ir ao banheiro (ok, estávamos de algumas gringas que mereceriam um 7 no Brasil)



Já sob efeito do balanço da bebida (oooops, i did it again), alguém teve a idéia de ir a uma festa de Cumbia Chilena. Underground é pouco meu amigo, parecia uma festa de Filosofia na USP do Parque Ecológico. Original é pouco! Muita gente bonita viu. E acreditem, até que a música é contagiante.





Fim de noite. O cheiro de churrasquinho impregnou até na minha careca. Era hora de sair para achar um taxi, chegar em casa e dormir gostoso, onde o único tremor seria causado pelo ronco grave deste que vos fala.

E chega de péssimas infâmias sobre terremotos, meu deus!

!Hasta!

Um comentário: