quinta-feira, 25 de junho de 2009

Começou a temporada de besteiras

As chuvas que vieram no final da semana passada trouxeram o frio e a neve ao Chile. As temperaturas aqui estão beirando zero, principalmente pela manhã. Com a neve, uma horda de brasileiros abastados e nem por isso menos farofeiros invadem as pistas de El Colorado, Valle Nevado e La Parva.

Ontem juntamos uma turma boa e resolvemos subir. E agora eu passo a contar a história a partir das besteiras que fizemos.



Besteira 1, os equipamentos e o transito
Nos encontramos no metro as 8h00 e seguimos para a loja que aluga todo o equipamento e a roupa, assim como providencia as vans que sobem as pistas de gelo. Parecia simples, e imaginamos que as 9h00 estaríamos de saída. Entretanto muita gente teve a mesma idéia e a loja estava abarrotada. Acabamos saindo na ultima van do dia, com muito glamour, carregando nosso equipamento em sacolas plasticas de supermercado. Para piorar, nosso motorista aprendeu a dirigir com o Rubinho e uma viagem de 1 hora e pouquinho levou quase 2 horas e meia, por curvas de quase 180 graus cobertas de gelo, a 2.000m de altura. Perdemos metade do dia só no deslocamento.
Dica: informe-se no hotel onde está ou nas empresas especializadas (como a Ski Total) para reservar seu equipamento um dia antes.



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A serra de Maresias acaba de virar uma reta pra mim

Besteira 2, os tickets

Nós não compramos tickets em Santiago, e deixamos para compra-los na entrada da pista. Acontece que em todas as terças desta temporada haverá uma promoção do Banco do Chile, em que seus cliente trocam ingressos de graça. Apenas um guichê vendia as entradas para os demais visitantes. Não fossem os americanos na fila, aqueles que eu gostaria muito de socar o nariz, perderiamos mais 1 hora na fila.
Dica: compre os tickets aqui em Santiago. Para esta temporada, o próprio Banco do Chile está vendendo a preços mais baixos

Besteira 3, a comida

Sai cedo de casa e quase não comi. Com a bagunça na loja, cheguei a estação morto de fome. Eram 12h30 e curiosamente a lanchonete estava vazia. Juro que nunca mais reclamo do preço da Lanchonete da Cidade! Logo percebi porque, um pão mole e sem graça, com dois Sadia bem zoados e um queijinho derretido valem 7 mil pesos. Ou seja, 28 reais!!! Cada garrafa de água sai por 8 reais, um gatorade mais 10 reais.
Dica: brasileirada, animai-vos, as farofas são bem vindas! Todo mundo sai daqui com um sanduba, um suco e uma fruta.

Besteira 4, eu sou foda!

Achar que, só porque você ficou em cima da prancha a 10 anos atras, se qualifica a um snowboarder é uma grande besteira. Para quem não manja, até mesmo prender as botas a prancha pode se tornar uma tarefa para o Super Obama. Eu levei 3 tentativas e 40 minutos para subir a montanha pelo trenó, ou seja lá como chama isso. E depois mais 1 hora pra descer a pista para debilóides, que deve levar menos de 2 minutos para quem já tem mais intimidade com a prancha.
Dica: deixe o orgulho de lado e junte-se as crianças para uma horinha de aula. Doe o bolso e a bunda, mas te previne de passar vergonha. Toda estação oferece este serviço.



Sobre El Colorado, me pareceu uma boa pista para quem tem alguma experiencia com ski ou snow. Mas a estrutura é ruim se levarmos em consideração o valor do ticket. Não há um vestiário descente e os lockers se lotam rapidamente, te deixando com a sacola de supermercado na mão. Na próxima, vamos tentar Valle Nevado.

Hasta!

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